侯马新田工商质监所开展保健品专项整治 保健品不可替代药品

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

——目标明确 重点突出 宣传有力

黄河新闻网侯马讯(记者 李志峰 梁如霞)近日,侯马市工商和质量监督管理局新田所对保健品市场开展专项整治活动。

春节小长假上班后,该所“早谋划、早安排、早行动”,针对辖区保健品市场展开重点检查,通过对经营者检查约谈、对群众宣传发动等方式,对规范保健品营销行为持续发力,保持市场净化高压态势。

本次整治场所范围含保健品店、体验推销店、具备开办讲座条件的经营单位及酒店、活动中心等;重点检查内容是假借健康讲座、会展销售、专家义诊、免费体检等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假和引人误解的商业宣传行为以及其他不规范的保健品销售行为;重点查处品类是辅助降血糖、降血脂、降血压和改善睡眠、增加免疫力等老年人比较常用的保健品和保健器械。

开展严格市场检查的同时,该所通过分发宣传资料、悬挂宣传横幅、沿街门店利用LED屏播放宣传语等形式,对消费者加强宣传引导。

通过检查,规范了保健品经营者的营销行为,提高了广大消费者的自我保护意识。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂