临汾市四届人大五次会议举行预备会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

2月23日下午,市四届人大五次会议举行预备会议。市人大常委会主任陈小洪主持会议。市人大常委会副主任杨治平、王金珍、张庚博、任天顺、王国平、冯建宁、张学伟出席预备会议并在主席台就座。

会议应出席代表394人,实出席361人,符合法定人数。

李云峰、周计伟、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、郝忠祥、王彬、陈忠辉、闫建国、张翔、张勇、胡小濛、周太生、马红彬、傅遵师、段江燕出席会议。

会议选举产生了大会主席团和秘书长;表决通过了市四届人大五次会议议程、计划和预算审查委员会名单、议案审查委员会名单。

陈小洪强调,市四届人大五次会议是在全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举新时代改革开放旗帜,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,加快建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾的形势下召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。各位代表一定要牢记使命、不负重托,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,严格遵守会议纪律,充分行使民主权利,全面完成各项任务,努力把会议开成站位全局、求真务实的大会,开成民主团结、纪律严明的大会,开成改革创新、奋发有为的大会。(郑静 张玉萍 曹哲奇)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读