汾西县税务局制定“1234”工作法助力开展减税降费工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网汾西讯(记者 李志峰 梁如霞)近期,国家税务总局汾西县税务局以纪检监察工作为抓手,牢牢把握临汾市局工作会议精神,制定“1234”工作法,强化制度、作风、纪律过程管理,凝心聚力做好全年各项工作。

聚焦一条主线,强化制度建设。汾西县税务局以开展减税降费监督检查为核心,全面保障纳税人税收红利应知尽知,应享尽享,全局制发《国家税务总局汾西县税务局减税降费监督检查实施方案》,通过正式公文下发,层层传导压力,并按季度开展检查,形成检查报告,在检查结束后在党委会上进行详细汇报。

做到二个到位,提升廉政素养。一是开展廉政学习到位。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列讲话,各级纪委工作会议内容及相关规章制度。二是开展廉政教育到位。制定廉政教育每周一学、参观革命红色教育基地进行廉政主题教育学、观看廉政影片、开展廉政家访、开展廉政测试系列教育活动,根据内容进行对学习内容进行实时更新。

实现三个加强,牢守政治红线。一是加强信访渠道拓展。及时公布信访电话和信访邮箱,着力提升信访举报工作制度化和规范化;二是加强谈心谈话活动。纪检组长每半年同局班子成员进行一次廉政谈话,县局各单位负责人每半年同单位人员进行一次谈心谈话和工作约谈;三是加强四种形态运用。尤其是第一种形态的运用,县局纪检组将根据“一案双查”反馈情况及各级纪委反馈线索、日常监督发现问题及时开展提醒谈话、诫勉谈话等一系列问责。

开展四项监督,塑造清正氛围。一是开展日常监督。日常监督包括工作纪律执行情况、学习教育落实情况,反四风落实情况等;二是开展节假日监督。在节假日期间制定工作方案,重点检查八项规定落实情况,并进行督查工作;三是开展减税降费等一系列税收监督。深度聚焦落实减税降费、优化营商环境、税收风险防范等工作进行监督检查;四是开展一岗双责落实监督,汾西县税务局纪检组将定期向县局党委汇报纪检工作及问责通报情况,多总结、多提醒、多汇报推动一岗双责落实。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂