侯马热电设备维护部团支部组织骨干开展专项隐患排查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近期由于2号炉炉渣量较大,干排渣系统设备操作频繁,为防患于未然,2月21日上午,侯马热电分公司设备维护部团支部集合电气一次、继电保护、热控三个专业的青工骨干组成隐患排查突击队,对2号炉输渣系统设备开展了一次专项隐患排查。

在隐患排查过程中,各专业青工对自己所辖设备进行了细致认真的检查,发现诸如设备测点蛇皮管连接脱落、电缆孔洞未封堵、进线电缆包扎不完善等隐患并一一记录在册。在检查工作结束后,团支部负责人对各专业检查发现的问题进行了汇总,并将汇总结果上报部门领导,部门针对具体情况制定整改措施,要求各相关专业定期完成整改工作。

此次隐患排查活动是该公司设备维护部团支部“青年监督岗”认真贯彻落实同煤集团、漳泽电力下发的各项安全生产文件精神和坚持“无危则安,无缺则全”的安全生产观、牢固树立“变化视为隐患,隐患视为事故”的安全生产理念的具体体现,更加坚定了全体团支部成员“无奋斗不青春”的工作决心!(侯马热电 张昊飞)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂