临汾市落实商务部家政扶贫保险政策工作对接会举行

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 张建峰)2月25日下午,临汾市商务局、临汾市家庭服务业协会、人保财险临汾市公司就落实商务部家政扶贫保险政策进行了工作对接。临汾市商务局商贸服务科郝秀钢科长、临汾市家庭服务业协会郝怡智会长、临汾市家庭服务业工会联合会郝秀亲主席等部门负责人、人保财险临汾市分公司部门经理李亚晋、郭文喜、经理助理狄维娜参加了座谈会。

此次会议,结合当前临汾市家政服务企业投保分散、险种杂、理赔难、覆盖面窄的实际,与会人员就雇主责任险、人身意外险的保险条例、额度、被投保人年龄、替换率等问题进行了详细的讨论和建议。

大家认为,家庭服务业关系国计民生、涉及千家万户、目前临汾市家庭服务企业有上百家,从业者达到3万余人。通过发挥行业协会作用,量身定制实用性强的专业保险已成为助推家政企业发展的迫切需求,维护服务机构、消费者和从业人员权益和科学合理规避的用工风险十分必要。

人保财险临汾市分公司郭文喜经理表示,针对家政行业特性将根据双方讨论情况就落实商务部家政扶贫保险政策,尽快制定相关专业的保险方案,为满足临汾市家庭服务业的快速发展,提供安全保障。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道