尧都区市场监督管理局挂牌成立 李青彦出席

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据尧都区新闻中心“今日尧都在线”消息,2月26日上午,尧都区市场监督管理局正式挂牌成立。尧都区委常委、统战部长李青彦与新成立的市场监管局党组副书记、局长史红涛共同揭牌,揭牌仪式由市场监管局党组书记杜军主持,原工商机关人员及食药、质监三个部门中层干部参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,新任市场监管局局长史红涛作表态发言。他表示,新组建的尧都区市场监督管理局将勇于当好“放、管、服”改革的先行者,当好市场公平竞争的维护者,当好安全底线的守护者,当好消费者权益的保护者,当好高效监管的实践者,当好高质量发展的推动者,为新时代尧都市场监管事业再立新功。

李青彦在讲话中指出,此次市场监管体制改革,整合工商、质监、食药监、知识产权保护、价格监督检查、酒类流通监管等部门的职责,重新组建市场监督管理局,实现了多部门市场监督管理职能的有机统一。市场监督管理局的成立,对于建立职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制;对于营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境;对于消费维权、打假治劣,满足人民群众的消费期盼,都具有十分重要的现实意义。

李青彦要求,新成立的尧都区市场监督管理局,要在区委、区政府的坚强领导下,在新班子的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化市场监管体制改革,整合监管资源,更新监管理念,创新监管方式,着力构建好覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为全区高质量发展贡献力量,为人民高品质生活保驾护航。(秦民生 文/图)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道