视觉临汾:尧都警方返还被盗物品 米面油水缸暖气片啥都有

黄河新闻网临汾讯(田哲斌 记者 李志锋 梁如霞)3月2日,在尧都区公安局涉案财物认领现场,30余名财物失窃群众进行了被盗物品认领。

今年1月24日,尧都警方刑警、网警、巡警等多警种合成作战,成功打掉一个盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,起获被盗财物2000余件。

从现场返还的被盗财物来看,这是一个主要以农村为主要作案对象的盗窃团伙。盗窃物品有米面油、桌子板凳暖气片、油菜籽煤气罐、水缸自行车、茶碗茶壶等,可谓农村家居生活应有尽有。

“为照顾老人,进城住了10多天,结果家门被撬,东西让贼娃子给‘扫荡’了”。

“家中粮食、白面、油菜籽、煤气罐被偷了,公安局这么快侦查破案,真是给力”。

“没想到家里被盗的家具、字画、白酒、工艺品都找到了,真是感谢尧都公安民警。”

面对记者采访,家中失盗的群众向记者表露心声,对公安机关打犯罪、护民安所取得的成绩给予高度赞扬。

一直以来,尧都区公安局始终以群众利益为中心,针对农村进城务工留守多为妇幼群体的现状,把农村侵财类犯罪行为列为严打重点之一,持续严打“盗抢骗”犯罪行为。