乡宁云丘山希望农场:打开心扉一起玩 大山里的特殊学校

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

2019年2月28日,山西省临汾市乡宁县云丘山“希望农场”的孩子们正在进行体能训练。

云丘山希望农场位于山西省临汾市乡宁县云丘山景区康家坪村,占地面积20亩,现有两个种植大棚、一个育苗大棚,还由露天种植区15亩。主要针对自闭症、脑瘫、智力水平低下等特殊群体,进行矫正引导教育。

2017年1月,乡宁县云丘山旅游开发公司启动了“希望农场”项目,采取村企业联合发起了“手心翻转爱心工程”,取意“手心向下”自力更生,通过扶志、扶智、扶技,帮助身心障碍者掌握一技之长,重新回归到社会。该场现有固定人员14,技术指导1人、绿种子3人、爱心员工8人、特教老师2人。

该项目引进了台湾先进理念和技术,以倡导“善”与“绿”理念为主旨,积极推广农艺康疗,实行有机农业栽培生产,让残障孩子习通过学习劳动,自食其力,减轻家庭与社会负担,不断增加残障孩子的自信心。

2019年,云丘山希望农场将以公益的姿态,致力于脱贫攻坚行动,将善意与绿色洒满社会,帮助更多的残障孩子实现自身的价值,将“善”与“爱”转递到人间。(李现俊 王临刚 王少军)