第56个学雷锋日 临汾千余名志愿者集中宣誓展开志愿服务

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

图为临汾市委常委、宣传部部长李朝旗(左)向临汾市志愿服务联合会授牌

黄河新闻网临汾讯(刘江 张莹超)3月5日,临汾市志愿服务联合会成立暨临汾市2019年学雷锋志愿服务集中活动誓师大会顺利举行。临汾市各公益志愿协会代表、各有关单位志愿者团队代表出席成立及誓师大会。临汾市委常委、宣传部长李朝旗出席活动并为联合会授牌。

今年3月5日,是全国第56个学雷锋纪念日,这一天临汾市举办志愿服务联合会成立大会及学雷锋志愿服务集中活动誓师大会,可谓意义非凡。此举,不但标志着临汾市所有公益志愿团体及25万余名公益志愿者有了自己的“娘家”,临汾市2019年集中开展的150余项志愿服务活动也同时拉开了序幕。

“我自愿成为一名光荣的志愿者,践行雷锋精神,弘扬志愿理念,奉献自己,帮助他人,服务社会……”当日上午,临汾市“学雷锋”志愿服务集中活动誓师大会现场,临汾各志愿者协会代表、各行业志愿者代表共计1000余人,集中宣誓,部分志愿服务活动也随即现场展开。

近年来,临汾市志愿服务事业从小到大,由弱到强,各级各类民间志愿服务组织相继成立,各项志愿服务活动相继开展。广大志愿者在美化城市环境、应急救灾抢险、抚慰老人、关爱儿童、助残济困等志愿服务活动中,发挥了不容忽视的积极作用。

一时间,志愿服务行动在平阳大地蔚然成风,先后打造了“3·15培育文明林”等志愿服务品牌,涌现出葛丽娟、郭艳香、苗文娟等一大批优秀志愿者,推出了临汾市老龄志愿者协会、尧都区恒安社区、三元社区等3个全国先进典型,成长了蒲县巾帼志愿者协会、临汾蓝天救援队等12个全省典型。

截至目前,临汾全市注册志愿者总数达250498人,志愿团体1733个。临汾市志愿服务联合会的成立,是临汾市贯彻党的“十九大”关于推进志愿服务制度化的决策部署、落实《志愿服务条例》的重要举措之一,也是进一步引申全市志愿服务活动、推进志愿服务制度化的有效抓手之一。

“举行学雷锋志愿服务集中活动誓师大会,这是广大志愿者续写雷锋故事、践行志愿理念、推动志愿服务的体现。”临汾市志愿服务联合会会长张红亮在致辞中表示,广大志愿者要从点滴做起、从身边做起、从小事做起,关爱自然、送爱社会、关爱他人,用行动树立形象,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用每一个人的无私奉献,汇聚成新时代临汾最靓丽的风景线。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道