岳普煜在侯马和侯马经济开发区调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月5日,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜到侯马市和侯马经济开发区就开展“改革创新、奋发有为”大讨论、项目建设、一季度“开门红”等方面工作进行调研。他强调,要深入扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,全力推进转型项目建设,强化经济运行调节,确保实现一季度各项工作“开门红”,为全年各项目标任务圆满完成奠定良好基础。

3月5日,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜到侯马市和侯马经济开发区就开展“改革创新、奋发有为”大讨论、项目建设、一季度“开门红”等方面工作进行调研。他强调,要深入扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,全力推进转型项目建设,强化经济运行调节,确保实现一季度各项工作“开门红”,为全年各项目标任务圆满完成奠定良好基础。

市委办公室、市委编办、市委政研室、市发改委、市生态环境局负责人参加调研。

投资1.9亿元的山西建邦集团45兆瓦高温超高压发电项目目前进展顺利,将于6月份试运行;侯马经济开发区工业园区标准厂房建设项目总投资6.54亿元,分两期实施,其中一期占地40亩,建设3.5万平方米,已经开工建设,预计8月份主体完工;中信机电制造公司特种车辆研发制造试验基地项目总投资15.7亿元,全部投产达效后,预计总产能达到年产履带式遂行车辆600台,年产值40亿元,现正在进行项目选址;集大宗贸易、物流产业为一体的聚鑫智云大宗物流互联网孵化中心项目前景非常好。

岳普煜深入到各项目在建工地,详细听取转型项目建设、推动经济一季度“开门红”工作情况汇报,了解一季度计划开工项目情况。

他强调,要以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,认真贯彻落实中央和省委、市委关于经济工作的各项部署要求,紧盯一季度各项目标任务,认真分析、准确掌握经济运行进度、经济指标运行质效、重大转型项目建设情况,全力推动签约项目尽快落地、拟建项目尽快开工、在建项目加大投入,确保实现一季度“开门红”。

各级各有关部门要切实转变工作作风,经常深入项目建设现场,了解实际困难,研究解决对策,推动项目建设取得实实在在的成效。各项目单位要在确保安全和质量的前提下,加强施工组织管理,加大投入力度,加快工程建设速度,确保早日建成投入使用。

侯马市上马办事处单家营村于2016年启动了集中供暖入户工程,入户率达到了90%以上,在全市农村中率先实现了大暖集中供暖入户。在单家营村,岳普煜走进集中供热换热站,查看供热运行、听取情况汇报,并随机前往村民家中实地了解供热效果。他指出,集中供暖后,群众冬天不用烧煤,既清洁又环保,各级各部门要因地制宜,探索可推广、可复制的农村集中供热方式,不断降低能源消耗,减少空气污染,让清洁能源彻底改变农村生活方式,提升群众的获得感、幸福感。

调研中,岳普煜还听取了侯马市机构改革工作情况汇报。他强调,要提高政治站位,充分认识深化机构改革的重大意义,坚决把各项要求落实到位。要把握关键原则,全面贯彻机构改革的各项要求。要加强组织领导,确保圆满完成机构改革任务。(记者 王长波 见习记者 王鹏)

原标题:岳普煜在侯马和侯马经济开发区调研时强调全力推进转型项目建设 确保实现一季度“开门红”

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读