临汾市志愿服务联合会成立 李朝旗出席并授牌

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月5日上午,临汾市志愿服务联合会成立。临汾市委常委、宣传部长李朝旗出席会议,并为市志愿服务联合会授牌。

3月5日上午,临汾市志愿服务联合会成立。临汾市委常委、宣传部长李朝旗出席会议,并为市志愿服务联合会授牌。

近年来,临汾市志愿服务事业从小到大、由弱到强,广大志愿者在助力旅发大会、美化城市环境、应急救灾抢险等志愿服务活动中发挥了积极作用,志愿服务在临汾市蔚然成风。截至目前,全市志愿者总数达到20余万人,志愿团体1700余个。

成立市志愿服务联合会,是临汾市贯彻党的十九大关于推进志愿服务制度化的决策部署,落实《志愿服务条例》的重要举措,也是进一步引深临汾市志愿服务活动、推进志愿服务制度化的有效抓手。

联合会成立后,将发挥联系合作的作用,广泛加强与志愿者、志愿服务组织和社会各界人士的联系,团结凝聚志愿服务力量,在推动志愿服务事业发展上实现联动。将充分发挥综合性、政策性和基础性等优势,积极为广大志愿服务组织和志愿者开展志愿服务活动创造条件、提供平台、强化保障。

同时,联合会还将充分发挥大众传媒主渠道作用,运用互联网和新媒体手段,搭建志愿服务网上宣传阵地和交流平台,宣传志愿服务活动、感人事迹,制作刊播主题公益广告,在全社会普及志愿理念、培育志愿文化,积极引导人们做志愿服务的倡导者、践行者、推动者。(记者 张玉萍 见习记者 王鹏)

原标题:架起连心桥 汇聚众力量 市志愿服务联合会成立

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道