健康大讲堂简介
 
专家介绍
高伟 男  山西省尧都区人  1966年8月出生  中共党员 主任医师 科主任
高国顺:教授,山西省健康协会会长,卫生管理硕士生导师。曾任山西医科大学党委书记
郑文济著名神经外科专家、主治医师、教授、研究生导师。现兼任全军医学科技委员会
钟南山,中国工程院院士、教授、博士生导师。1960年毕业于北京医学院,1979年到英国进修 ...
王陇德教授,现任全国人大常委 、中华预防医学会会长、北京大学公共卫生学院院长等职。
 
您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   健康新闻
翼城县健康教育“六进”活动走进红泉社区
编辑:梁如霞      责任编辑:乔坤     2019-03-07 17:07:26        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网翼城讯(记者 李志峰 梁如霞)2019年3月6日下午,翼城县卫生健康和体育局、翼城县健康教育所联合邮政局在红泉社区开展了健康教育“六进”进社区活动。

此次讲座主要为广大群众讲解了春季疾病的防御和脑卒中相关内容,目的是让大家掌握疾病防治、心理健康、合理膳食、运动与健身等方面的知识技能,养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯,提高健康水平。

讲座结束后,居民积极向专家们咨询相关疾病知识

翼城县的健康教育“六进”活动将进一步广泛动员相关部门、各级医疗卫生单位和社会各界,积极关心支持健康促进工作并主动参与其中,通过开展多渠道、多形式的集中性主题宣传活动,进一步引导全县广大群众,牢固树立健康观念,大力传播健康知识,在全县营造建设人人有责、人人参与、人人享有的良好社会氛围,为进一步提升群众健康素养、改善主要健康指标、构建幸福和谐生活奠定坚实的基础。

据悉,健康教育“六进”活动,是通过丰富多彩的宣教形式送健康教育知识“进家庭、进社区(农村)、进学校、进医院、进机关和单位、进公共场所”(简称“六进”)的形式,面向基层,面向群众进行宣传,旨在扎实推动辖区健康教育工作,积极开展群众性健康教育,普及健康科普知识,倡导健康的知识和理念,提升全民健康素养,扎实推进健康翼城建设。

参加此次活动的有:翼城县卫生健康体育局党组书记杨晓清、副局长张文亮、县健康教育所常海、临汾市中心医院主任刘芙蓉、主任医师李秋丽、副主任医师何春、县宣传与基层卫生股及邮政局相关工作人员。

  相关链接
翼城县举行2018年健康教育“六进”活动推进会 ( 2018-12-10 )
翼城县隆化镇妇联举办“两癌”健康知识讲座 ( 2016-08-08 )
翼城县人民医院加强新农合工作健康有序发展 ( 2015-05-14 )
翼城抓好三件大事推进六大发展 迎健康春天 ( 2015-02-25 )
翼城联社召开案件警示教育会 银保监办主任吴有勇参加 ( 2019-03-03 )
翼城联社召开二月份不良贷款调度暨重点业务推进会 ( 2019-02-28 )
德字立身 翼城联社召开中层干部任前廉政约谈会 ( 2019-02-28 )
翼城县新组建的10个部门集中揭牌 展新姿奋发有为 ( 2019-02-28 )
翼城县融媒体中心赴上党区学习先进经验加快融合发展 ( 2019-02-26 )
临汾:民间古老剧种——翼城目连戏 ( 2019-02-22 )
 
 
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队