翼城县健康教育“六进”活动走进红泉社区

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网翼城讯(记者 李志峰 梁如霞)2019年3月6日下午,翼城县卫生健康和体育局、翼城县健康教育所联合邮政局在红泉社区开展了健康教育“六进”进社区活动。

此次讲座主要为广大群众讲解了春季疾病的防御和脑卒中相关内容,目的是让大家掌握疾病防治、心理健康、合理膳食、运动与健身等方面的知识技能,养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯,提高健康水平。

讲座结束后,居民积极向专家们咨询相关疾病知识

翼城县的健康教育“六进”活动将进一步广泛动员相关部门、各级医疗卫生单位和社会各界,积极关心支持健康促进工作并主动参与其中,通过开展多渠道、多形式的集中性主题宣传活动,进一步引导全县广大群众,牢固树立健康观念,大力传播健康知识,在全县营造建设人人有责、人人参与、人人享有的良好社会氛围,为进一步提升群众健康素养、改善主要健康指标、构建幸福和谐生活奠定坚实的基础。

据悉,健康教育“六进”活动,是通过丰富多彩的宣教形式送健康教育知识“进家庭、进社区(农村)、进学校、进医院、进机关和单位、进公共场所”(简称“六进”)的形式,面向基层,面向群众进行宣传,旨在扎实推动辖区健康教育工作,积极开展群众性健康教育,普及健康科普知识,倡导健康的知识和理念,提升全民健康素养,扎实推进健康翼城建设。

参加此次活动的有:翼城县卫生健康体育局党组书记杨晓清、副局长张文亮、县健康教育所常海、临汾市中心医院主任刘芙蓉、主任医师李秋丽、副主任医师何春、县宣传与基层卫生股及邮政局相关工作人员。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡