视觉临汾:低碳绿色骑行 共创美好临汾

黄河新闻网临汾讯(李现俊 李宝明 王少军)3月10日,由临汾市自行车协会组织的“低碳出行,护卫蓝天”主题骑行活动在平阳广场启幕,来自全市近200名骑行爱好者参加了活动。

本次骑行路线由平阳广场出发,经过解放路、鼓楼北大街、鼓楼、鼓楼西路、滨河东路,最后到达汾河生态文化景区的九州广场。活动中,所有骑行爱好者积极响应,身体力行,大力倡导环保、低碳、健康”出行理念,争做环保文明宣传者,呼吁全社会共创碧水蓝天,共建绿色文明家园。

据悉,全国百城大型公益城市骑行主题活动自2014年开始,已经成功举办了五届,今年3月10日迎来了第六届“低碳出行,护卫蓝天”公益骑行活动。

临汾市自行车协会积极响应国家“全民健身、绿色出行”的号召,发起了“低碳出行,护卫蓝天、健康生活,让自行车回归社会”为主题的节能减碳公益骑行活动,并向广大市民发出倡议:争做低碳出行文明交通的宣传者,让我们的城市多一丝绿色,多一路畅通,多一点文明,多一份健康。争做低碳出行文明交通的倡导者,出行尽可能采取乘坐公交车、出租车、骑自行车或步行等低碳绿色方式,让绿色出行重新回归我们的生活,为建设美好家园尽一份责任,贡献一份力量。