临汾市召开2019年“扫黄打非”工作会议 李朝旗出席

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月8日下午,临汾市召开2019年“扫黄打非”工作会议,贯彻落实全国、全省有关会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年“扫黄打非”工作。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导组组长李朝旗出席会议并讲话。

3月8日下午,临汾市召开2019年“扫黄打非”工作会议,贯彻落实全国、全省有关会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年“扫黄打非”工作。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导组组长李朝旗出席会议并讲话。

李朝旗强调,各级各有关部门要坚持“一个指引”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治理论和业务知识学习,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育以及正在开展的增强“四力”教育实践工作、“改革创新、奋发有为”大讨论,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。

要围绕庆祝新中国成立70周年这“一条主线”,严格落实工作责任制,压紧压实属地管理和主管主办责任,加强对各级各类意识形态阵地的管理,严格遵循中央有关精神,做好意识形态工作。要聚焦打击政治性有害出版活动这个“首要任务”,采取强有力措施,加大查堵力度,通力合作、齐抓共管,开展专项整治行动,以“零容忍”态度重拳打击。

要抢占“网上主动权”,集中整治网上各类违法违规行为,充分发挥网上“扫黄打非”联席会议制度的作用,加大对各类网站、自媒体监督力度,坚决打赢网络意识形态斗争。要瞄准“热点问题”,积极回应社会关切,开展好“秋风”行动,坚决打击“三假”(假媒体、假记者站、假记者);开展好“清源”行动,坚决打击侵权盗版行为;开展好“护苗”行动,坚决打击妨害青少年健康成长的有害出版物,切实维护全市政治安全、意识形态安全和文化安全,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会文化环境。(记者 张玉萍 见习记者 王鹏 李雄)

原标题:临汾召开2019年“扫黄打非”工作会议

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道