临汾市“3+3+5”工作措施推动减税降费工作向纵深发展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】记者从3月8日召开的临汾市税务系统减税降费工作推进会上获悉:自减税降费工作集结号吹响以来,国家税务总局临汾市税务局迅速谋划部署,积极抓紧落实,建立工作机制,出台实施方案,建立了“3+3+5”工作措施,即健全组织保障机制、业务保障机制、技术保障机制,落实联席会议制度、数据会审制度、集中办公制度,持续开展减税降费政策大学习、大宣传、大辅导、大研讨、大督查,推动减税降费工作向纵深发展。

记者从3月8日召开的临汾市税务系统减税降费工作推进会上获悉:自减税降费工作集结号吹响以来,国家税务总局临汾市税务局迅速谋划部署,积极抓紧落实,建立工作机制,出台实施方案,建立了“3+3+5”工作措施,即健全组织保障机制、业务保障机制、技术保障机制,落实联席会议制度、数据会审制度、集中办公制度,持续开展减税降费政策大学习、大宣传、大辅导、大研讨、大督查,推动减税降费工作向纵深发展。

减税降费工作是党中央、国务院部署的一项重要政治任务,是今年税收工作的主题。市税务局制定了减税降费重点工作任务清单,明确各项任务时间节点和责任部门,挂图作战,对表对标,确保各项工作有序推进,同时,认真做好减税降费政策措施落实情况的统计核算和效应分析工作,切实做到应享户数清、已享户数明,把减税降费数据做成一本“铁账”;成立专职减税办,专人专班、专人负责,形成纵横结合的工作对接机制,县级减税办纵向对接市局减税办,横向对接县局各成员单位,统一口径、统一管理、统一落实;创新减税降费政策宣传方式,加大宣传力度,努力做到点对点宣传辅导,百分百全面覆盖,帮助纳税人准确理解和充分享受减免税优惠。

同时,市税务局还将减税降费工作同“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,同便民春风行动结合起来,促进减税降费政策更好地落实落地;进一步增强落实好减税降费政策的政治责任感和工作主动性,用严明的纪律、灵活的方式、专业的素养、便捷的服务,努力让纳税人和缴费人准确理解和便利享受各项减税降费优惠政策,用实实在在的付出换取纳税人真真切切的获得感。(记者 范韶华)

原标题:我市推动减税降费向纵深发展

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道