临汾市水利工作会议召开全面实施“三个五”战略

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月6日上午,临汾市水利工作会议召开。会议强调,2019年全市水利工作将严格遵循水利改革发展总基调,紧盯目标任务和时间节点,全面实施“三个五”战略,推动水利工作高质量发展,为临汾市争当全省转型发展“排头兵”提供坚强有力的水支撑和水保障。

3月6日上午,临汾市水利工作会议召开。会议强调,2019年全市水利工作将严格遵循水利改革发展总基调,紧盯目标任务和时间节点,全面实施“三个五”战略,推动水利工作高质量发展,为临汾市争当全省转型发展“排头兵”提供坚强有力的水支撑和水保障。

“三个五”战略即:一是补齐五项短板,在大水网骨干工程全面完工的基础上,加速调水工程、小型水库建设,创新工作机制,补齐水利基础设施短板,提升供水服务保障能力;解决好农村饮水安全这个脱贫攻坚重点任务,加强水工程移民工作,努力提升农业灌溉发展水平,补齐民生水利发展短板,提升水利扶贫攻坚能力;抓紧修复2018年汛期水毁工程,做好当前防凌工作,加强洪水防御工作,补齐水旱灾害防御能力短板,确保河库安全;加快推进流域生态修复、中小河流治理、汾河干支流划界确权工作,加大生态补水力度,持续推进水保生态建设与保护,补齐水生态保护与修复短板,加快实现水生态环境的整体改善;争取上级支持申报一批水利科技项目研究和推广应用,加强与大专院校、科研院所交流合作,加快推进河长制信息化建设,高度重视网络安全,加强水利关键信息基础设施网络安全防护,补齐科技和信息化支撑短板,逐步构建智慧水网。

二是强化河库、水资源、水利工程、水利资金、行政事务五项行业监管。

三是深化水利机构、河长制、水利工程管理体制、农业水价综合、水利融投资体制五项水利改革。(记者 张玉萍 见习记者 王鹏)

原标题:全市水利工作会议提出全面实施“三个五”战略

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道