闫建国调研安泽县脱贫攻坚工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月11日,临汾市副市长闫建国深入安泽县调研脱贫攻坚工作。闫建国先后前往府城镇飞岭村,杜村乡小李村、桑曲村,实地调研乡村旅游产业发展、村级光伏电站运行、易地扶贫搬迁安置等方面工作,并随机前往贫困户牛志刚家中走访。

3月11日,临汾市副市长闫建国在安泽县调研脱贫攻坚工作。

闫建国先后前往府城镇飞岭村,杜村乡小李村、桑曲村,实地调研乡村旅游产业发展、村级光伏电站运行、易地扶贫搬迁安置等方面工作,并随机前往贫困户牛志刚家中走访。

闫建国要求,各级各有关部门要坚持以习近平总书记扶贫工作重要论述为指导,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,进一步提高政治站位,把精准扶贫、精准脱贫作为头等大事和第一民生工程来抓,坚决打好打赢脱贫攻坚战,决不让一个贫困群众掉队。

要把底数摸清,切实发挥各级扶贫干部的主动性和积极性,进一步发挥村级党组织在精准脱贫中的作用,带领群众打好脱贫致富攻坚战。要着眼长远,科学统筹规划,把农民增收、产业发展放在首位,根据困难家庭的实际情况制定帮扶措施,帮助他们从根本上摆脱贫困,实现脱贫致富。

要进一步更新工作理念,将脱贫攻坚与美丽乡村建设、现代农业、生态旅游相结合,有针对性地推动农村扶贫攻坚产业发展,拓宽农民增收致富渠道,不断改善农村基础设施条件和群众生产生活条件,让贫困群众早日过上好日子。(记者 王长波)

原标题:闫建国在安泽调研脱贫攻坚时要求决不让一个贫困群众掉队

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道