临汾市生态环境治理攻坚采访活动启动 将宣传典型曝光违法

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯 3月12日上午,由临汾日报与临汾市生态环境局联合发起的生态环境治理攻坚采访活动举行采访团出征仪式。省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜和市委副书记、市长刘予强对此次活动做出专门批示,副市长潘海燕为采访团授旗。

这次生态环境治理攻坚采访行动,是临汾日报在“改革创新、奋发有为”大讨论中,与市生态环境局联合发起的一次环保攻坚“秋冬防”冲刺再动员,也是媒体人深入贯彻宣传思想战线增强“四力”教育实践的一次大练兵。即日起临汾日报与市生态环境局联合推出环保专版,每周一期,在开展采访工作的同时,全方位向广大群众宣传临汾市环保形势,宣讲环保法律法规和相关政策,为临汾环保事业鼓与呼,让临汾生态文明建设的声音传的更响、更广、更远。

岳普煜在批示中指出,在全市上下奋力推进环保攻坚的关键时刻,临汾日报社和市生态环境局联合组织的生态环境治理攻坚专题采访活动正式启动。希望采访团抓住当前深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大契机,大力宣传习近平生态文明思想,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,切实增强广大干部群众推进生态环境治理攻坚的思想自觉和行动自觉。

岳普煜要求,采访团要深入基层、深入一线,及时发现、总结、宣传临汾市生态环境治理攻坚的好经验、好典型、好做法,以创新性举措推进环境治理;要围绕严格监管执法,大胆曝光各种环境违法行为,弘扬正气、鞭策落后;要聚焦环保责任落实,鼓励各级干部在生态环境治理攻坚中勇于担当、攻坚克难,形成上下联动、齐抓共管的大环保格局;要加强教育引导,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,营造全社会关心、支持和参与环保的浓厚氛围,凝聚起推进生态文明、共建美丽临汾的强大正能量,推动临汾市生态环境治理攻坚不断取得新的成效。

刘予强在批示中指出,主流媒体参与环保工作的思想自觉和行动自觉,对全市环保工作必将是一个有力地促进。当前临汾市环保进入“秋冬防”的冲刺阶段,任务非常繁重,迫切需要全市上下的共同努力。

刘予强强调,这次采访活动是临汾市生态环境治理攻坚工作的一项重要内容。市委、市政府对这次活动寄予厚望。希望采访团的同志们不忘初心不辱使命,始终坚持团结稳定鼓劲和正面宣传为主的方针,把正确的导向和要求贯穿到采访的各环节、全过程,深入一线深挖典型,为临汾市生态环境治理攻坚营造强大声势。希望大家在一线采访中宣传环保,宣讲政策,唤起全市人民的环保意识责任意识,在全市凝聚起生态文明建设的强大合力。同时,要敢于负责,敢于担当,切实加强舆论监督,加大环境违法曝光力度,勇于同破坏生态环境的行为作斗争,推动临汾市生态环境治理各项措施落到实处。

潘海燕出征仪式上指出,这是贯彻落实全国、全省和全市生态环境保护大会精神的重要举措,也是广大记者朋友助力打赢污染防治攻坚战的具体行动,对进一步凝聚全市上下对加强生态环境保护、推进生态文明建设的思想共识、政治共识、行动共识具有十分重要的作用。“秋冬防”攻坚仗的成败,不仅关乎空气环境质量的改善,而且直接关乎全市经济社会发展大局、关乎临汾的整体形象、关乎广大人民群众的民生福祉。新闻宣传系统是生态环境保护事业的“战略支援部队”,是打好污染防治攻坚战的前沿阵地与重要支撑。

今天的出征仪式,吹响了新一轮生态环境宣传工作的集结号、冲锋号和进军号,希望采访团坚持正确的政治方向,坚持深入基层、深入一线、深入群众,加强对生态环境治理中心工作和重点任务的宣传报道。环保部门要积极主动做好配合工作,及时提供相关情况和素材,为采访团开展工作提供便利和支持,与媒体共同发力,进一步在全市上下形成“推进生态文明、共建美丽临汾”的强大正能量。

市委宣传部、市政府办公室、市生态环境局有关负责人,临汾日报、临汾电视台、驻临新闻单位负责人,以及临汾日报晚报版小记者团成员参加启动仪式。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道