曲沃农商银行召开党建工作述职评议会与领导干部民主生活会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——不忘初心跟党走 牢记使命勇担当

黄河新闻网曲沃讯(范文博 记者 李国刚)3月11日,曲沃农商银行党委召开2018年党建工作述职评议会、2018年度领导民主生活会,省联社临汾办事处党组成员、副主任张金钟,信贷业务部主任张慧龙,风险管理部负责人洪海荣到会指导。

在党建工作述职评议会上,曲沃农商行党委书记、董事长付向宇从“四正同施,四力共铸”四个方面对曲沃农商行2018年度党建工作进行了述职,并客观总结了2018年党建工作的不足之处,并对接下来党建工作的开展进行了规划。会上,参会人员以无记名填写的方式,对总行《党委党建工作》、《党委班子成员党建工作》和临汾办事处《引深“服务型”机关创建工作》进行了现场评议。

在民主生活会上,付向宇代表党委班子做了深刻的对照检查,汇报了2017年度民主生活会整改情况和2018年度意识形态工作落实情况,并进行深刻剖析,制定举措,提出解决和整改的方向。带头开展自我批评,认真听取其他班子成员的建议和意见。

张金钟对曲沃农商行党建工作开展情况和2018年民主生活会的开展情况给予了高度评价。并提出了五点要求:

一是把“提士气、树形象、促发展”专项工作与当前的“改革创新  奋发有为”大讨论活动相结合,以活动促创新,以活动促改进,确保各项工作有效落实。

二是找准问题,用对方法,经营管理水平再上新台阶;

三是抓好“百村示范,千村推进”工作,夯实基础再发力,打造乡村振兴“示范点”。

四是落实不良贷款听证问责工作,底子要清,责任要明,追责要到位;

五是做好不良贷款清收工作,持续推进各项目标稳步提升,圆满完成工作目标,给省联社临汾办事处交一份满意的答卷。

付向宇在表态发言和总结讲话中强调,班子成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”;针对查找出来的问题,细化整改措施,狠抓整改落实,确保存在问题能够真正整改彻底,抓好各自分管业务、分管部门、包抓网点的具体工作落实,努力推动曲沃农商银行转型发展再升级。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂