新春添新绿 岳普煜等领导带头参加临汾市义务植树活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

图为岳普煜等领导在尧都区乔李镇北高村植树。 记者 魏华 摄

【核心提示】春回大地万物苏,植树添绿正当时。在第41个植树节来临之际,3月12日上午,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,市领导李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、陈纲、常青、王金珍、王国平、冯建宁、张学伟、潘海燕、杨忠华、刘小才、程明温、梁清燕等与广大干部群众一起来到尧都区乔李镇北高村义务植树,为建设美丽临汾添新绿。

春回大地万物苏,植树添绿正当时。在第41个植树节来临之际,3月12日上午,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,市领导李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、陈纲、常青、王金珍、王国平、冯建宁、张学伟、潘海燕、杨忠华、刘小才、程明温、梁清燕等与广大干部群众一起来到尧都区乔李镇北高村义务植树,为建设美丽临汾添新绿。

三月的平阳大地新绿初绽,生机盎然。上午9时,岳普煜等领导来到全民义务植树基地,大家齐心协力,三五人一组,挥锹铲土、扶苗培土、提桶浇水,分工协作、相互配合、干劲十足,每一道工序都做得一丝不苟,现场一片热火朝天的繁忙景象。

在植树间隙,岳普煜不时与身边有关部门负责人交流,详细询问临汾市去年植树成活率和今年造林绿化工作进展情况,并要求相关负责人要坚持规划引领、因地制宜、科学种植,切实提高绿化造林的质量。经过一番紧张的劳动,现场栽种的3000余棵国槐、红叶李整齐排列、昂然挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的平阳大地增添了浓浓绿意。

近年来,临汾市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施林业生态建设,全市绿化成效明显,生态面貌显著改善。今年,临汾市将继续坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持山水林田湖草系统治理,全面完成营造林34.17万亩,发展现代林业,改善生态环境,为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾提供坚强的生态保障。(记者 王长波 闫璟)

原标题:我市开展义务植树活动岳普煜等领导参加

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道