植树节,种树去!襄汾县领导干部群众共植新绿

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据襄汾县新闻中心消息,3月12日是第41个国际植树节,襄汾县委书记刘浩,县委副书记、县长白建成,县人大常委会主任贾安民,县委常委、宣传部部长杨建廷,县委常委、统战部部长曹丽娟等县四大班子领导和全县干部群众一起参加义务植树活动,以实际行动履行公民植树义务,为美丽襄汾建设共添新绿。

在新城镇万亩特色干果林园区内,刘浩、白建成、贾安民、杨建廷、曹丽娟等县领导纷纷拿起铁锹,与干部群众一起植树。扶直树苗、挥锹铲土、培实新土……栽好一棵后,再栽另一棵。大家动作熟练、配合默契,繁忙而有序,气氛活泼而热烈,义务植树现场呈现一派热火朝天的景象。

经过大家的共同努力,新栽下的一排排皂荚树在阳光中亭亭玉立,成为蒙亨坡上一道亮丽的风景。植树间隙,刘浩、白建成详细了解新城镇万亩特色干果经济园林区规划情况。该园区涉及新城镇蒙亨村、汾道沟、沙女沟3个村,总规划面积12543亩,2017年起至2021年底完成。到目前已栽植皂荚、文冠果、花椒、核桃、红枣、连翘等特色干果经济林8513亩,荒山造林栽植油松480亩,通道绿化10KM、栽植国槐、冬青球等3500株。项目建成后,总产值可达800万元以上。

大邓乡:打响春季植树造林第一仗

3月12日,大邓乡联合团县委、陶寺、林业、自然资源、教育、住建、统战、襄汾农村商业银行、志愿者协会、蓝天救援队等,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在龟山(尧京酒庄)开展义务植树活动,当天到场植树人数300余人,共计500余棵油松。

襄陵镇:干群动手共植“摇钱树”

春回大地万物复苏,植树添绿正当时。第41个植树节到来之际,襄陵镇党委组织镇村党员干部在齐村开展义务植树活动,干群动手共植“摇钱树”,引导“植绿、护绿、爱绿、兴绿”文明新风尚,助力“生态襄汾”建设。

南贾镇:义务植树添新绿

春风好借力,植树正当时。3月12日,南贾镇党委政府组织机关工作人员以及青年志愿者,在万荀路大柴段,开展“拥抱春天、播种绿色”义务植树活动。

此次种植的苗木为国槐,共有380余株。义务植树的志愿者们身着火红的志愿队服,手拿铁锨来到植树地点。他们分工明确,齐心协力,配合默契,三三两两组合行动,有的挥舞铁锹翻新土,有的扶植新苗列成行,还有的铲土填埋并将小坑踩实,呈现出一派热火朝天的劳动场面。(贾玎玎)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道