陈纲调研尧都区机关干部心理减压中心——“心灵驿站”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据尧都区新闻中心“今日尧都在线”消息,3月12日下午,市委常委、临汾区委书记陈纲在尧都区机关干部“心灵驿站”调研,区委常委、区委办公室主任薛向阳,区人民检察院检察长仇振芳一同调研。

陈纲一行与机关干部一起聆听了主讲老师刘建玲的《健康心理·远离抑郁三》课程,对“心灵驿站”的课程给予肯定。他指出,尧都区机关干部工作任务重,压力大,设置“心灵驿站”就是为了给干部提供一个解压中心,提高工作效率,增进团队精神,以健康的心理状态投入到尧都各项建设之中。随后,陈纲一行还参观了沙盘室、宣泄室等“心灵驿站”功能室。

尧都区机关干部心理减压中心——“心灵驿站”于2018年4月27日试运营,5月16日正式揭牌。揭牌以来讲课100余次,前来咨询的300多人次,接待2300多人次。“心灵驿站”设有接待室、测评室、个体咨询室、沙盘室、团体活动室、放松室、宣泄室7个功能室,核心是情绪疏导。由专业心理咨询师引导来访者通过倾诉、纵情哭笑、有氧运动、音乐疗法、自我暗示等方法,排解不良情绪。(杨婕/文 郝东博/图)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道