改革创新 奋发有为 襄汾县汾城镇党委开展党员“春风行动”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

在“改革创新,奋发有为”大讨论活动如火如荼推进之际,襄汾县汾城镇党委创新方式,主动作为,通过开展党员“春风行动”来历练队伍,服务群众。

植绿添彩,让荒山“更美丽”。3月12日是第41个国际植树节,汾城镇组织机关20余名党员干部,跋涉十余里崎岖山路,来到与乡宁县接壤的后车口村的荒山中,与群众一起挥铲挖坑、栽植树苗、夯土浇水,尽享劳动的快乐。通过劳动,不仅装扮了荒山,更让环保意识走进了群众心里。

开展主题登山活动。植树活动结束后,全体党员开展一次“强身健体、凝心聚力、勇攀高峰”主题登山活动。登山途中,大家争先恐后,奋勇攀爬,一边欣赏沿途风光,一边热烈交谈,爬山过程中充满了欢声笑语,工作压力得到了尽情释放,既锻炼了身体,磨练了意志,又陶冶了性情,增强了团队合作精神。

入户帮扶,了解群众所思所想所盼。在辛丰村和南西城村,全体党员走到贫困户家中,一起唠家常、做家务,详细了解贫困户脱贫后的生活状况和当下面临的生活难题,给他们宣传讲解党的方针政策和惠农举措,春日的农家小院里充满了欢声笑语。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道