隰县税务局社保费征收工作如火如荼

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

党委书记、局长辛普平为缴费人员发放社保费宣传资料

黄河新闻网隰县讯(石书民)截止3月上旬,隰县税务局征收社保费430.4万元,完成社保费应交缴费金额的68.24%,在全市名列前茅。

税务工作人员耐心解答缴费人提出的具体问题

一是县委、县政府重视。分管财税工作的常务副县长王志华在税务局会议室各有关单位联席会议上,亲自安排部署社保费征缴工作,有力推进了社保费征缴工作进程。

二是税务局党委将社保费征缴工作列为税务重点工作之一,选拔年轻干部担任社保费征缴工作重任,日日将征缴社保费进展情况排名通报。

税务志愿者在西街公园宣传如何在手机上下载app软件,自行在手机上缴纳社保费。

三是税务局社保费征收管理股具体负责协调,安排各乡镇税务管理单位汇同信用社,人社局协办员,分成八个小组,入村征收,全面推广辅导缴费人使用信用社“晋享生活”app软件在手机上进行缴纳社保费。对于会使用app软件缴费的缴费人,鼓励其为家人、邻居朋友协助缴费。

四是积极辅导村干部在手机上下载app软件,让村干部起好带头作用,推广app软件缴费进程。根据村委缴费人数,各村委安排一到两天时间集中辅导。根据每日征缴情况分乡镇进行缴费人数分析,对比去年各乡镇缴费人数,计算完成进度,每日将征缴情况发至税务工作微信群,调动了各征收小组工作的积极性。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂