省工作组在侯马市检查民政福利机构安全隐患工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据侯马市新闻中心消息,3月13日,由省民政厅党组成员、副厅长宋海兵为组长的省民政福利机构安全隐患联合抽查工作组在侯马市检查工作。市委副书记、市长黄晓君,副市长郭建伟陪同检查。

宋海兵一行先后来到市民政局福利中心等地,详细听取和了解了侯马市民政福利机构安全隐患工作。

宋海兵要求,侯马市要深刻认识消防等安全隐患排查整治对保障民政系统人员、机构安全的极端重要性,进一步增强紧迫感和责任感;要切实加强组织领导,将消防等安全隐患排查整治作为当前开展为民务实清廉和履职尽责活动的重中之重,认真开展安全隐患排查整治,坚决防止各类消防安全事故发生;要建立联合排查和督导机制,会同公安消防、安监等部门参加排查工作,变一家独办为多方共促,更加广泛深入地查找安全隐患,消除盲点和死角,增强排查工作的针对性和实效性,同时,要探索管用有效的福利、救助机构安全管理模式,建立社会监督机制。(陈炯竹)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道