万鑫达焦化与马钢化工签署战略合作框架协议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据襄汾县新闻中心“掌上微襄汾”消息,3月14日,临汾万鑫达焦化有限责任公司与马钢化工能源科技有限公司举行战略合作框架签约仪式。襄汾县县委书记刘浩,县委副书记、县长白建成,副县长鹿剑英出席签约仪式。

签约仪式上,万鑫达董事李佳容与马钢总经理助理汪高强进行了签约。

鹿剑英对双方签署战略合作协议表示祝贺,他说,万鑫达焦化有限公司与马钢化工能源科技有限公司签署战略合作框架签约,这标志着全县焦化产业转型升级步入了新的发展阶段,开启了共享机遇、共谋发展的新征程。我代表襄汾县委、县政府对马钢化工能源科技有限公司落户襄汾县表示热烈欢迎。

鹿剑英说,马钢化工能源科技有限公司近年来坚持走“规模扩张+内涵并重”之路,抢抓机遇,审时度势,积极培育战略性新型产业,稳妥发展化产品贸易和技术服务业,形成了本部创新引领、多基地协同发展、板块一体化运营的产业格局。此次合作,必将为我们带来行业领先的技术力量、经营理念和管理制度,将是全市乃至全省支持民营经济发展、推进混合所有制改革的又一次深入探索,必将为助推全县产业转型升级、实现经济高质量发展做出新的贡献。万鑫达焦化有限责任公司是临汾市焦化行业的重点企业,位列山西焦化行业第一方阵,也是山西省焦化行业兼并重组主体企业。此次合作必将翻开万鑫达焦化有限公司新的一页,衷心希望万鑫达充分把握此次机遇,借人借智借力,顺势而为,乘势而上,加速优化升级,打造行业标杆,实现绿色、高端、智能、集聚发展。

鹿剑英要求,政府创造环境,企业创造财富。全县各职能部门要坚决贯彻落实好中央、省、市深化国企国资改革、支持民营经济发展的政策措施,积极为马钢和万鑫达的合作发展搞好服务、提供便利,持续加大在市场准入、审批许可、土地利用、经营运行、市场开拓等方面支持力度,全力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境,让企业轻装上阵,迈入高质量发展的快车道,在新征程上走得更快、更稳、更好。(贾玎玎)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道