陈纲调研尧都区重点项目建设、高三备考及开学情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据尧都区新闻中心消息,3月13日下午,临汾市委常委、尧都区委书记陈纲,副市长陈忠辉就尧都区重点项目建设、高三备考及开学情况进行调研。

陈纲、陈忠辉一行先后在临汾八中、临汾六中、临钢小学、临汾二中等地,详细了解了学校管理、班级状况、考生人数、教师及学生备考状态等情况,要求学校要科学管理,加强宣传,讲究方法,积极应对,提高质量,争取今年高考再创佳绩。随后,召开市区学校建设三年行动计划专题协调会,详细了解了相关学校建设项目推进情况。

陈纲指出,尧都区各级各部门要以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,进一步解放思想,提高站位,围绕学校建设项目计划,克服“等、靠、要”思想,主动作为,积极对接,加快进度,确保如期完成各项工作,打造尧都教育品牌,提高尧都知名度。

教育部门要积极与相关部门、工程单位对接,理清职责、落实责任,按照时间节点,不断改革攻坚、合力推进。要强化优质教育理念,创新体制机制,推动集团化办学模式延伸,同时,要进一步改善农村办学条件,加大师资力量,发展学前教育,优化城乡教育布局,推进义务教育均衡发展,为临汾由教育大市向教育强市迈进贡献力量。

市教育局局长李晋平,区委副书记、区长吴勇,区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、区委办主任薛向阳,区自然资源局局长郭方学一同调研。市、区两级各相关部门负责人参加调研。(章琳 /文 刘凯杰 /图)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道