“3·15”在行动 临汾市宣传现场维权让消费者更放心

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 梁如霞)3月15日上午,临汾市举行2019年“信用让消费更放心”3·15国际消费者权益日宣传活动。临汾市政府副市长、市消协会长陈忠辉,市市场监管局党组书记徐新荣,市市场监管局长、市消协副会长曹洪安参加活动。

此次活动由临汾市市场监管局、市消费者协会、尧都区市场监管局、尧都区消协联合举办。市质量技术监督检验测试所、市盐务管理分局、市盐业分公司等相关单位科室负责人参加了此次活动。

工作人员为消费者登记投诉举报信息

活动现场,各职能部门开展多项消费维权宣传活动,工作人员进行相关法律法规宣传,发放宣传资料2万余份,接受广大市民的消费咨询1000余次,专业人员讲解食用盐真假鉴别方法,对消费者现场投诉举报,工作人员全部认真登记,为现场群众解疑答惑,全力维护消费者的合法权益。

市消协秘书长程世斌表示,今年临汾市消协将围绕“信用让消费更放心”主题,通过政府主导、社会参与、行业自律,加快消费领域信用评价体系的建设,倡导经营者依法诚信经营,鼓励消费者依法主张自身权益,让消费者敢监督、愿监督、能监督,发挥消协组织商品和服务监督职责作用,加快建立消费领域信用体系,营造放心消费环境。

曹洪安指出,通过“3·15”宣传活动,在全市营造重视、打造和提升企业信用的良好风尚,把服务人民群众生活品质提高作为市场监管的民心工程,充分发挥市场监管综合职能优势,加大消费维权执法力度,进一步把消费者权益维护好、保护好,更多的增强百姓的获得感、幸福感和安全感。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂