民盟临汾市委召开四届三次全委(扩大)会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(华升 红卫 记者 孔志华)3月16日,民盟临汾市委召开四届三次全委(扩大)会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务。市委统战部有关负责人、民盟临汾市委四届委员会委员、各基层组织负责人、优秀盟员、新盟员等参加了会议。

民盟临汾市委主委王阿家做工作报告

会上,民盟临汾市委负责人作2018年工作总结。2018年,民盟临汾市委积极履行参政议政、扎实开展社会服务,获得民盟中央“思想宣传工作先进集体”称号、6个“盟员之家”受到民盟中央表彰、临汾民盟微信公众号影响力在全国市级组织中名列第三;获得民盟山西省委“不忘合作初心,继续携手前进”专题活动“优秀组织奖”、获得市政协“反映社情民意信息工作先进单位”称号,民盟临汾市委机关连续四年获得“文明单位称号”。

会议隆重表彰了优秀集体和先进个人,激励团结全体盟员围绕党和政府的中心工作,发挥民盟人才荟萃、智力密集优势,继续深入调研、锐意进取,不断开创临汾民盟发展新局面,为谱写新时代临汾新篇章做出新贡献。会后,全体人员集体参观了临汾市博物馆。

当日,民盟临汾市委还召开贯彻落实省、市和民盟山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,市委统战部有关负责人、民盟临汾市委四届委员会委员、各基层组织负责人等参加了会议。

会议要求把“改革创新、奋发有为”大讨论和市委统战部“四比四促”活动有机结合,抓好活动关键,解决突出问题。全体盟员要准确把握活动精髓,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,开展“大讨论”和“四比四促”活动是激励全体盟员改革创新、奋发有为的具体举措,全体盟员要提高政治站位,踊跃参与“大讨论”和“四比四促”活动。针对改革创新积极性不足、忧患意识、危机意识、担当作为意识淡薄等问题,刀刃向内、自我革命,把全体盟员思想上的弦拧紧,提升创新力和事业心。想办法、找路子,逐一破解发展难题,把思想行动统一到省委、市委、市政府的部署要求上来,把统一战线服务“拓展转型发展新局面”体现在行动上、落实到工作中,切实推动全年工作上水平见实效。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道