临汾市召开安全风险防范化解工作电视电话会 刘予强主持

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月19日上午,在收听收看了全省安全风险防范化解工作电视电话会议后,临汾市立即召开会议,第一时间贯彻落实全省会议精神,安排部署近期安全生产工作。市委副书记、市长刘予强主持会议,市委常委、常务副市长常青出席会议。

3月19日上午,在收听收看了全省安全风险防范化解工作电视电话会议后,临汾市立即召开会议,第一时间贯彻落实全省会议精神,安排部署近期安全生产工作。市委副书记、市长刘予强主持会议,市委常委、常务副市长常青出席会议。

会上,常青安排部署了近期安全生产重点工作;市应急管理局负责人通报了1-2月份全市安全生产情况和集中检查情况,安排了下一步重点工作。

刘予强指出,今年以来,市委、市政府高度重视安全生产工作,持续加大工作力度,认真落实“两节”“两会”期间安全生产各项措施,深入开展安全生产集中检查和交叉检查。1-2月份,全市发生各类生产安全事故与去年相比呈下降趋势,安全生产形势总体平稳。但仍要清醒地认识到,临汾市安全生产事故较多、基础薄弱,个别干部思想松懈、责任缺失、作风不实,面临的安全生产形势依然严峻复杂。各县(市、区)、各部门要提高站位,高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢牢绷紧安全生产这根弦,深刻认识临汾市安全生产工作面临的严峻形势,始终保持斗争精神,进一步提高安全风险防范能力,将安全发展理念贯穿生产全过程、各环节,切实做好安全生产各项工作。

刘予强强调,要汲取乡宁3·15山体滑坡事件以及近期全国、全省发生的一系列安全生产事故教训,深刻反思,举一反三。要全力组织救援,发扬连续作战精神,牢牢守住“只要有一个失联人员就要坚持施救、决不能发生搜救人员伤亡、住院救治的伤员要一个不落地做到康复出院”三条底线,坚决做好安抚、善后、防疫、舆情处置等各项工作;抓好地灾防治,在全市扎实开展地质灾害风险隐患排查工作,继续加大巡查检查力度,彻底解决最后一公里问题;全面深入排查煤矿、尾矿库、公共聚集场所、学校等方面安全风险隐患,确保万无一失。

要突出重点,专项治理,全力以赴抓好矿山、森林防火、交通运输安全、危险化学品、消防、其他行业领域安全生产工作,切实防止发生安全事故。

要完善机制,强化防范,坚持底线思维,强化防范化解风险的意识和本领,建立有效的防控体系,形成科学高效统一的预警体系和应急体系。

要转变作风,狠抓落实,结合临汾市当前正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,坚决扛起责任,切实转变作风,强化安全问责,真正把安全生产各项措施落到实处,推动临汾市安全生产工作迈上新台阶。(记者 刘玉林 闫璟)

原标题:我市召开安全风险防范化解工作电视电话会暨三月份安全生产工作例会刘予强出席并讲话

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道