陈忠辉主持召开分管系统安全工作电视电话会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月19日下午,临汾市副市长陈忠辉主持召开全市科教卫健、市场监管、医疗保障系统安全工作电视电话会议。市教育局、市场监管局、卫健委等部门有关负责人在主会场参会;各县(市、区)分管教科、卫健、医保、市场监管工作的副县(市、区)长、有关部门负责人等在分会场参会。

3月19日下午,临汾市副市长陈忠辉主持召开全市科教卫健、市场监管、医疗保障系统安全工作电视电话会议。市教育局、市场监管局、卫健委等部门有关负责人在主会场参会;各县(市、区)分管教科、卫健、医保、市场监管工作的副县(市、区)长、有关部门负责人等在分会场参会。

会上,市教育局、市场监管局、卫健委对各自系统安全生产工作作了安排部署。

陈忠辉强调,各级各相关部门要认清当前严峻的安全形势,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实开展安全隐患大排查、大整治、大督查工作,确保民生领域安全生产形势稳定。要始终坚持以安全隐患为导向,抓住隐患不放手,整治隐患不松懈,在问题排查中要树立“三个理念”:隐患即事故,排查无盲区、全覆盖,隐患无轻重、无大小。要进一步明确责任、明确时限、明确成效,以大排查为基础,建好隐患台账;以大整治为根本,消除安全隐患;以大督查为保障,巩固整治成效。要强化组织领导,制订实施方案,细化台账管理,严格问责追责,真正把安全生产工作抓在手上、放在心上、落实在行动上,以安全稳定的环境为改革发展、保障民生保驾护航。(记者 李羿玫)

原标题:陈忠辉在分管系统安全工作电视电话会议上强调认清形势 排查隐患 整治到位

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道