吉县扎实开展担当作为先进典型推荐表彰工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

吉县结合当前开展的“改革创新、奋发有为”大讨论工作,通过表彰奖励担当作为先进典型,在全县形成激励干部担当作为、奋发有为,改革创新、干事创业良好导向。主要采取自下而上,“两推、一审、一定、一表彰”的方法进行推荐表彰工作。

精心规划做好“两推”,初步推荐,由各乡镇和县直系统,根据范围、名额和条件分别进行初步推荐1名符合要求的同志。二次推荐,在审核后的初步人选名单中,在一定范围内以无记名书面推荐的方式进行二次推荐。

严格程序做好“一审”,县委组织部对各乡镇、县直各系统上报的初步人选进行审核,结合年度目标责任考核,我们把好人选的政治关、品行关、作风关、廉洁关、形象关,同时征求相关执纪执法部门意见。

民主决策做好“一定”,县委组织部汇总推荐情况,按照好干部二十字标准和忠诚干净担当要求,坚持工作业绩突出,干部群众认可,研究提出奖励担当作为先进典型建议人选,提交县委常委会研究确定。

拔高标准做好“一奖”,县委对担当作为先进典型进行表彰。同时,推荐结果与年度考核等次挂钩,评定为担当作为先进典型的,其年度考核同时评定为“优秀”等次,并加大考核奖励力度。(李瑜亮)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道