传递正能量 襄汾县康杰学校开展学雷锋活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——学习雷锋好榜样 传递青春正能量

黄河新闻网襄汾讯(李爱芳 王俊红 吴建会)为了进一步推动“学雷锋”活动的深入开展,弘扬中华民族的传统美德。3月23日,襄汾县康杰学校五年级组开展了“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”活动。

本次活动由五年级组组织主办。年级组全体老师群策群力,结合学校师生平时的所作所为策划了活动方案。特别邀请了学校负责人、学生家长来参加。

活动中,张圣坤、崔跃彤两位小主持人以热情洋溢的开场白拉开了活动的帷幕,并邀请王奥翔、王运翔的爷爷分享了一些参军时的故事,希望同学们能踏着雷锋叔叔的足迹努力学习,助人为乐,做新一代接班人;杜志康同学的爷爷也是一位战功赫赫的退伍老兵,他讲述了参军时瞻仰雷锋纪念馆的经历和他们部队学雷锋的行动,大大鼓舞了同学们的士气。薛博远的妈妈讲述了当代雷锋式的好青年刘英俊的感人事例,感动了在场的每一个人。

学生代表王敬懿讲述了发生在她身上的故事,让同学感受雷锋精神的璀璨光芒,想到了身边的“小雷锋”;学校负责人和退伍老兵为“学雷锋小标兵”颁发了荣誉证。活动在全场参与者激动人心的歌声《学习雷锋好榜样》中落下帷幕。

通过本次活动让同学们对雷锋精神有了更深刻的认识和理解,大家纷纷表示在今后的学习生活中,从身边做起,从小事做起,让学习雷锋精神,成为康杰学校每个学生神圣的使命,争做雷锋式的好少年!

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道