临汾市开展干部入企进村动员培训 岳普煜作讲话

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月24日晚,临汾市召开干部入企进村动员培训会,认真贯彻落实全省万名干部入企进村服务工作电视电话会议精神,动员全市上下扎实有序开展干部入企进村服务,面对面、点对点地服务基层、企业和群众,解决突出问题,推动“改革创新、奋发有为”大讨论延伸和成果转化,牵引全年工作实现良好开局。

3月24日晚,临汾市召开干部入企进村动员培训会,认真贯彻落实全省万名干部入企进村服务工作电视电话会议精神,动员全市上下扎实有序开展干部入企进村服务,面对面、点对点地服务基层、企业和群众,解决突出问题,推动“改革创新、奋发有为”大讨论延伸和成果转化,牵引全年工作实现良好开局。

省人大常委会副主任、市委书记岳普煜出席第一阶段会议并讲话。省委“改革创新、奋发有为”大讨论第10督导组组长、省委党校副巡视员赵继光到会指导。市委副书记李云峰主持第一阶段会议。市领导陈纲、刘文华、闫建国出席第一阶段会议。省委“改革创新、奋发有为”大讨论第10督导组全体成员参加会议。

岳普煜指出,开展万名干部入企进村服务,是省委作出的重大决策部署,是反对形式主义、官僚主义,狠抓工作落实的重大行动。全市上下要深化思想认识,提高政治站位,充分认识开展干部入企进村服务是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作、是推动临汾市经济稳步向好的有效举措、是实现乡村振兴的重要抓手、是加强作风建设的有利契机,要切实增强思想自觉和行动自觉。

岳普煜强调,要明确目标任务,做好相关工作。要认真进行宣讲,把党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府出台的一系列涉企惠农政策讲准讲透,推动政策落地,充分释放政策效应;要摸清实际情况,着力推动关乎发展紧要问题和群众反映强烈问题的解决,增强基层和群众获得感;要做好督促指导,充分发挥企业、农村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动职工和农民投入“大讨论”,不断激发内生动力,形成人人为改革创新做贡献的良好氛围。

要把握工作方法,进驻高效服务。要及时对接,讲清楚入企进村服务目的意义和任务,商定具体工作安排;要广泛交流,全面了解企业生产经营状况、技术创新需求和农业农村改革发展要求、农民群众期盼;要集中宣讲,从企业农村实际和广大群众需求出发,有针对性地宣讲政策,提升时效性;要帮扶解困,聚焦每个服务企业和行政村,对应落地而没有落地的政策举措,对各级党政部门应解决而没有解决的困难问题,对接省、市、县相关部门,协调推动解决;

要跟踪回访,对仍需持续推进的工作和解决的问题,紧盯不放,一抓到底,形成长效服务机制。要加强组织领导,精心组织实施,层层传导压力,有组织、有步骤地加以推进;要做到统筹兼顾,把入企进村服务工作和大讨论其他任务有机结合起来,和当前正在做的各项重点工作结合起来,同向发力、相互促进;要制订宣传方案,开设专栏专题,不断总结经验,树立典型,激发广大干部的工作热情,营造真抓实干、创先争优的良好氛围;要严守纪律规矩,严格遵守中央八项规定精神和省委、市委的实施办法,始终保持新时代党员干部的良好形象。

会议第二阶段,市农业农村局负责人对省、市、县进村服务人员进行了培训,并安排部署进村有关工作;市工信局负责人对省、市、县入企服务人员进行了培训,并安排部署入企有关工作。(记者 王长波)

原标题:我市召开干部入企进村动员培训会岳普煜出席并讲话

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道