山西师大生命科学院学子开展“公费师范生卓越精神养成”大讨论

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯  3月22日,山西师范大学生命科学学院的15级和16级公费师范生,开展了“公费师范生卓越精神养成”大讨论。

活动开展以设置四个不同情景剧,再现同学们普遍存在的学习动力不足、职业规划不明、从教技能不强等问题,对标学院公费师范生“四问”清单,展开大讨论活动。同学们通过辩论赛、制定发展目标心愿单、观看视频和问题大家谈等环节,进行了深刻的交流研讨。

对标新时代“立德树人”任务要求,自己努力方向是否明确?对标国家级、省级模范教师,自己人生价值的定位是否明确?对标“教师职业行为十项准则”,自己的与为人师表还有哪些差距?对标学校各项学业要求,自己是否能做到勤奋刻苦?

通过大讨论活动,同学们均感觉受益匪浅,进一步增强了他们对教师职业的认同感和归属感,增强了他们以优异的大学成绩走向教师工作岗位的积极性和主动性,增强了他们努力成为高素质人民教师的目标。

接下来,他们还将通过微博话题活动和宿舍卧谈会,进一步引申“公费师范生卓越精神养成”大讨论活动,立足新时代教师职业要求,以准教师身份对标对表努力提升自身的综合素质。

该学院学工组牛坚老师、辅导员栗东霞老师与学生一起开展了交流研讨。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道