临汾市各地以实际行动防范和化解安全风险

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

侯马:黄晓君深入基层检查指导地质灾害防治和森林防火等工作

近日,侯马市委副书记、市长黄晓君带领市政府副市长、公安局局长闫志伟,副市长郭建伟、郭欣欣,市直部门负责同志深入上马办事处辖区检查指导地质灾害防治、森林防火等工作。

在复兴村地质灾害防治项目现场,黄晓君详细了解了移民搬迁、地质灾害防治项目建设投资情况、2期移民搬迁后复垦土地的数量、复垦后土地类型等,她要求自然资源部门、上马办事处认真排查地质灾害隐患,及时整改存在的问题,严格按照临汾市的要求上报隐患排查情况。

在复兴村森林防火点现场,黄晓君详细了解了日常防火工作记录,上山人员管理登记情况。她要求在地质灾害防治和森林防火工作中,要严格落实行政领导负责制,确保部署到位、责任到位、人员到位、措施到位。利用“人盯人”监管的有效办法,严防火种入山,严控焚烧桔秆、祭祀用火等行为。利用标语宣传车、巡逻车播音喇叭等加大宣传力度,严防火灾发生。

大宁:应急管理局开展森林防火宣传活动

春季天干物燥,容易引发火灾。大宁县应急管理局连日来深入全县六个乡镇,组织开展“倡导文明祭祀,预防森林火灾”为主题的防火宣传活动。

活动中,该县应急管理局及县消防队分别对各乡镇护林员进行防火灭火知识培训和灭火器材使用讲解。并向各村委发放清明节防火倡议书,倡导广大人民群众牢固树立生态保护意识和防火意识,移风易俗,文明祭扫,把祭拜先人的传统习俗和善良愿望用更加环保、自然的方式进行表达,弘扬社会主义新风正气。

汾西:汾西县组织开展应急救援现场观摩会

为深刻吸取乡宁县枣岭乡山体滑坡致楼房垮塌“3.15”事故教训,进一步提升县消防救援队伍应对突发事件的处置能力,3月22日上午,汾西县组织召开应急救援现场观摩会。汾西政府副县长赵志红出席会议,重点单位负责人约100余人参加了此次观摩会。

会上,与会人员听取了讲解员对消防救援大队的情况介绍,具体介绍了消防大队的人员组成及消防站规模建设。随后,参会人员现场观摩了消防指战员演示救援器材操作及车操演示双干线出三支水枪操。

隰县:召开县委常委(扩大)会议研究部署安全风险防范化解工作

3月19日,隰县召开县委常委(扩大)会议,政府王晓斌县长传达了省、市安全风险防范化解工作电视电话会议、全市3月份安全工作例会以及贺天才副省长、刘予强市长的讲话精神,并要求全县各乡镇、各部门要切实提高政治站位,转变工作作风,强化巡查力度,抓好煤矿、森林防火、地质灾害防治、危险化学品等重点行业领域的安全监管工作,确保全县安全。

隰县县委书记李亚丽就全县开展安全风险防范化解工作提出要求:一是要认清形势。近期各地事故频发,在这个特殊、关键、非常的时期,务必要认清形势,清醒认识到做好护林防火和地质灾害防治工作的重要性。二是要摸排隐患风险点。各乡镇、各部门要创新办法开展工作,要建立隐患风险工作台账,特别是清明将至,要加强对坟地、林地的督查巡查工作,确保部署到位、责任到位、人员到位、措施到位、整改到位、保障到位。三是要突出重点。要突出森林防火、地质灾害防治等重点行业领域的安全监管工作,要有风险意识,未雨绸缪,建立建全网格化监管体系,做到科学防控。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”