临汾市检察院召开2019年度重点工作汇报会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

日前,临汾市检察院召开2019年度重点工作汇报会,各部门负责人就本部门2019年度重点工作进行了汇报,党组成员分别就分管工作进行了总结发言。该院党组书记、检察长马红彬主持会议并讲话。院领导班子成员、各内设机构负责人共40余人参加会议。

会议要求,全市检察机关和广大检察人员要认真贯彻落实此次会议精神,凝心聚力、攻坚克难,真抓实干、开拓进取,全力做好各项重点工作。院领导和部门负责人要强化责任担当,发挥头雁效应,带头履职,要对重点工作任务落实情况进行定期督促检查,确保心中有数、及时跟进、落实到位。

会议要求,全院各部门在抓好自身工作的同时,要加强对基层院的指导,检务管理部要充分发挥对业务部门综合指导作用,各业务部门要加强协作配合,增强工作合力,既要分工明确,又要统筹兼顾,既要抓好具体案件的办理,又要抓好典型案件的总结,全力以赴提高工作成效。要严格落实“一岗双责”,引导干警进一步强化纪律观念,树立实干风气,切实转变工作作风,明确责任担当,认真履行职责,主动担当作为,确保作风建设取得实效,推动检察工作提质增效。(赵冰琳)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道