临汾市检察院开展2019年度专题组织生活会会前培训

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

3月20日,临汾市检察院组织开展2019年度专题组织生活会会前培训。此次培训是做实做细“改革创新、奋发有为”大讨论中“规定动作”的关键一步,也是进一步加强和规范机关党组织生活会、确保大讨论在市院机关贯彻落实的具体举措。

会议传达学习了省委骆惠宁书记的重要指示和省委常委、组织部长曲孝丽同志的讲话精神。学习了八个示范先行召开组织生活会的标杆经验,并观看了临汾市人民医院第二党支部专题组织生活会纪实专题片。该院机关党委委员、各党支部书记、支部委员共50余人参加了本次培训。

临汾市检察院党组副书记、机关党委书记、副检察长刘跃文要求,各党委委员、党支部书记、支部委员要进一步强化政治意识,充分认识召开专题组织生活会的重要意义,聚焦“六个破除”,严把各个节点,严格按照程序、步骤召开组织生活会。要突出问题导向,深挖思想根源,用好批评和自我批评这一有力武器,进一步明确整改方向和奋斗目标,重点解决不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的问题,坚持以上率下,高标准严要求,从严从实开好专题组织生活会。

通过此次培训,与会人员对召开专题组织生活会的重要性及相关程序、要求有了更加明确的认识,为今后开好支部专题组织生活会打下了坚实基础。(赵冰琳)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道