临汾热电:沉默的牵挂

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

不知不觉,工作将近三年的我,对亲情多了一丝牵挂,之前也曾有过这种感觉,但此时此刻这份情感愈演愈烈。

曾在网上看到过许多关于亲情的文章,“你陪我长大 我陪你到老”“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”……看着渐渐老去的父亲,我不禁感慨万分,对我来说,父亲的爱从来都是默默的。

每次回家,刚一开门就能看到父亲微笑的脸庞,哪怕有千言万语,到此时也只会汇成简单的一句“回来了”,然后去忙着做饭、收拾。一直以来,父亲都是这么默默无闻,没有太多言语也没有过多情感流露。

记得有一次,我在外面很晚才回家,一开门发现他在客厅沙发上蜷缩着身子眯着了,电视机停在了播放结束的画面,看着父亲憔悴的面庞,我心里顿时很不是滋味,连忙轻声的叫醒他,赶紧让他回卧室睡觉。到卫生间洗漱的时候,看着镜子里的我,突然有中莫名的失落,父亲渐渐老去,而我尚未成熟。那一晚,我失眠了……

也许是长大了,许多愁思涌上心头,想着自己也即将要到上面操心着父母,下面操心着孩子的年纪了,自己却还不够成熟,“父母在不远游,游必有方”,希望自己在2019年能够迅速成长起来,能够让父亲更加安心一点,希望自己能够更加主动一些,多陪陪家人。自己强大起来,才能够给他们更大的安全感,才能让他们过上更好的生活!(临汾热电 梁鹏飞)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”