人行临汾分行荣获临汾市银行业金融机构2018年综合评价第一名

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

黄河新闻网临汾讯(安志强 记者 李志峰)2018年,临汾市分行严格按照人民银行及省分行工作要求,在防范和化解金融风险、贯彻落实货币信贷政策、践行社会责任、提高金融服务水平等方面做出卓有成效的贡献,近日,在临汾市银行业金融机构2018年综合评价中位列第一名。

本次综合评价结果是人行临汾市中心支行根据《山西省金融机构综合评价办法》要求,对辖内14家金融机构2018年在日常管理、信贷政策执行效果、内部控制、金融基础设施建设和践行社会责任四个方面的提倡评价;重大事项报告制度执行情况评价以及行领导评价综合确定。

2018年,临汾市分行紧密围绕人行临汾市中心支行及省分行中心工作,认真贯彻落实各项工作部署,强化日常管理,增加信贷投放;主动与人行进行工作对接,按照相关要求积极开展反假货币、反洗钱、征信等金融知识宣传活动,起到了良好的社会效果;在支付结算、反洗钱,征信管理等工作中,临汾市分行积极推进,全行上下秉承高标准、严要求的工作基调,确保工作任务的高质量完成;在重大事项报告上,临汾市分行建立健全工作机制,修订《中国银行临汾市分行重大事项报告管理办法》(2018年版),在制度建设水平及报告事项频率上均实现明显提升。

下一步,市分行将进一步强化管理力度,丰富体制机制建设,加强内控管理水平,切实防范金融风险,为临汾经济发展和我行事业进步再立新功。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道