传承红色基因 临汾市首所红军小学在永和挂牌

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月27日,临汾市首所红军小学在永和县药家湾小学挂牌。这是红军小学建设工程理事会正式命名的全国第260所中国工农红军小学,将成为传承永和革命历史文化、红军东征革命精神的重要基地。

3月27日,临汾市首所红军小学在永和县药家湾小学挂牌。这是红军小学建设工程理事会正式命名的全国第260所中国工农红军小学,将成为传承永和革命历史文化、红军东征革命精神的重要基地。

解放军原总装备部后勤部副政委罗箭,原总参四部部长万晓援,甘肃省军区原副政委兰晓军,全国红军小学建设工程理事会副理事长、秘书长方强等出席并为“中国工农红军山西永和红军小学”授校旗、授校牌,为该校“恩来班”“雷锋班”授牌。

全国红军小学建设工程2007年启动,旨在感恩革命老区人民的历史贡献,传承和发扬红军精神,是继希望工程之后最大的助学工程之一,目前已在全国建起260所红军小学。红军小学已经成为我国著名的青少年红色教育品牌。

全国红军小学建设工程理事会、中华全国体育基金会等单位及社会爱心人士向永和红军小学转赠了一面曾飘扬在天安门广场的国旗,捐赠了小红军服、运动服和助学金。全国红军小学建设工程理事会还将为永和红军小学捐建一个以老一辈无产阶级革命家齐心命名的“齐心书屋”和一个5人制足球场。(记者 张浩)

原标题:把红色基因一代代传下去 我市首所红军小学在永和挂牌

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道