视觉临汾:山西师大2019“莳英计划”

3月30日,山西师范大学莳英计划第八期选拔在该校巨人广场、四号教学楼正式拉开了帷幕。参与活动的大一学生报名人数逐年上升,今年更是达到650余名,刷新往期记录。

莳英计划是该校以课堂教学改革为突破口的人才培养模式,改革中大学生“第二课堂改革”的特色项目。2012年3月,山西师范大学成立莳英中心。由校团委具体牵头实施,面向全校大一学生进行选拔,整合优势资源,对学员开展为期三年的基础性全方位培养,辅之以淘汰机制,以培养打造政治素质过硬,组织能力突出,学习成绩优秀的高素质综合性学生干部人才。

当天,面试会场内整体气氛正式严肃,每轮面试的10位同学按编号依次进行了45秒左右的自我介绍,包括姓名、编号、性格、兴趣爱好、学生工作经验、学习成绩以及为何想加入莳英计划等的自我感受和体会。

莳英计划第八期学员面试选拔之后还会陆续进行笔试、心理测试、团队晋级赛、暑期素质拓展、模拟生存训练以及城市生存训练等多个环节。黄河新闻网临汾频道 饶二保 高媛媛 摄