翼城县生态环境局对排污企业开展拉网式地毯式排查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾生态环境

【核心提示】为确保“秋冬防”各项任务按期完成,近日,翼城县生态环境局加强监察力量,加大监察力度,按照网格化环境监管职责,对县域内所有排污企业开展拉网式、地毯式排查,将排查结果分行业、分类别登记造册,建立档案,实行“一厂一策一档”综合评估,对于问题企业列出清单,依法依规做出处理。

为确保“秋冬防”各项任务按期完成,近日,翼城县生态环境局加强监察力量,加大监察力度,按照网格化环境监管职责,对县域内所有排污企业开展拉网式、地毯式排查,将排查结果分行业、分类别登记造册,建立档案,实行“一厂一策一档”综合评估,对于问题企业列出清单,依法依规做出处理。

在砂厂行业排查方面,该局针对行业分布特点,组织执法人员深入辖区内详细排查,对已查封的查看是否有擅自生产的迹象,对正在生产的查看相关环保手续,查看生产工艺和各环节防污措施是否到位。

在“散乱污”企业排查方面,对规范整治类查看是否按标准整治到位,对已取缔的查看是否按“两断三清”标准取缔到位,对于新发现的及时上报、及时处理。在扬尘污染治理排查方面,查看施工工地是否按照“六个百分之百”环保标准施工,对运输垃圾、渣土、土方等车辆查看是否采取防止物料遗撒措施。

在秸秆、垃圾禁烧工作排查方面,深入田间地头进行排查,有效控制焚烧行为。在工业企业排查方面,查看企业是否按要求完成深度治理任务、是否落实重污染天气期间应急措施、防污染设施是否正常运行等情况。(通讯员 张倩 张艳珍)

原标题:翼城县开展污染排查冲刺“秋冬防”

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断