安泽县自然资源局红色教育基地开展主题党日活动 缅怀先烈

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网安泽讯(宋星云)2019年4月3日下午,安泽县自然资源局组织全体党员来到该县杜村乡东唐村王光烈士陵园、小李村太岳行署旧址,开展“锤炼党性,对标一流争先进”主题党日活动。此举旨在大力弘扬和传承太岳革命精神,进一步锤炼全体党员干部的党性修养,

活动中,该局全体党员伫立在王光烈士纪念碑前,倾听王光烈士投身革命、不畏牺牲的英雄事迹,鞠躬致敬缅怀先烈。抗日女英雄王光,1920年出生山西运城。1939年6月加入中国共产党,1943年4月任岳南区冀氏县第四区区长。同年10月的一天,王光上山转移群众时碰到敌人,为掩护群众英勇就义。

在位于小李村的太岳抗战历史展览馆前,大学生村官刘晓宾讲解山西抗战史和太岳革命根据地在抗战中的历史作用,回顾了老一代革命家转战太岳根据地的英勇故事。

全体党员干部纷纷表示:这是生动的一课,感人的一课。我们一定要铭记革命先烈不怕牺牲、英勇奋斗的伟大太行精神。新时代、新征程、新使命、新作为,不忘初心,继续前行,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!

成立于1942年9月的太岳行政干校,为抗战前线输送了一大批具有坚定信念、能文能武的革命将士。该局全体党员一同参观太岳行署、太岳军区司令部等革命旧址,在太岳行政干校旧址接受了一次特殊党课教育。

面对鲜红的党旗,全体党员再一次举起右手,在局党组书记、局长毋宏祥同志带领下,重温入党誓词。该局全体党员,还进行了现场缴纳党费的仪式。

通过开展本次“锤炼党性,对表一流争先进”主题党日活动,自然资源局全体党员干部纷纷表示,要学习革命先烈忠诚于党的坚定信仰、服务人民的宗旨意识、乐于奉献的牺牲精神,充分发挥好党员模范表率作用,立足自然资源工作实际,以改革创新、奋发有为的姿态,为开创我县自然资源工作新局面,实现安泽全面振兴、绿色崛起做出应有的贡献!

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道