临汾市房管局机关第一党支部组织召开大讨论专题组织生活会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

为认真贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论部署要求,全面加强党的基层组织建设,4月1日下午,临汾市房管局机关第一党支部组织召开了“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会。该局党委副书记、总工程师翟晓东同志以普通党员身份参加会议。会议由支部书记郭海强同志主持。

为确保此次专题组织生活会开出辣味、开出特色、开出质量,切实起到“找准差距、补足短板”、“红脸、出汗”、促进提升的目的,支部班子高度重视,严格按照“挂图”实施,会前认真研究、周密安排,制定了详细的实施方案,组织开展集中学习,通过发放征求意见表、召开座谈会和谈心谈话等形式广泛征求了党员、干部、群众和服务对象对支委会和每名党员的意见建议,梳理汇总后及时向党员进行了反馈,保证了班子对照检查材料和党员发言提纲撰写有深度、有准度,充分做好了召开会议的各项准备工作。

随着全体党员激昂的国歌声和铿锵的宣誓声,这次专题组织生活会按照相关议程有序召开。会议通报了党员到会情况及2018年“强严树”专项治理活动专题组织生活会整改措施落实情况和本次会议准备情况,支部书记郭海强同志代表支委班子报告了2018年度工作情况,并围绕“六个破除”进行了认真对照检查。

随后,在“团结-批评-团结”的氛围中,由支部书记郭海强同志带头,支部委员和普通党员依次发言进行了批评和自我批评。与会党员同志结合自身实际,聚焦“改革创新、奋发有为”大讨论要求,深挖了自身存在的突出问题和不足,细剖了问题根源,明确了努力方向和整改措施,并开诚布公、一针见血、见人见事的进行了互相批评,切实让每名同志都实实在在的“冒了汗”“红了脸”,收到了显著效果。

局党委副书记、总工程师翟晓东同志在会议点评时,首先充分肯定了此次会议的准备、程序、氛围及效果,同时也指出了存在的问题和不足。他要求全体党员一是要深入聚焦“六个破除”要求,对标一流,进一步深挖问题、明确方向、制定整改措施。二是要从思想上做好准备、提高认识,把批评和自我批评作为加强基层党组织建设和提升自身的常态化手段抓严抓实。

支部书记郭海强同志就如何落实好会议整改措施强调,一是由党小组长监督落实,每个党员要对问题清单再梳理,对整改措施再完善,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要明确整改时限。二是对支委班子存在的问题要制定整改责任清单,明确责任人,公开接受党员群众监督整改。

之后,全体党员通过现场投票测评方式,进行了2018年度民主评议支委会和党员工作。最后,会议在雄壮的国际歌中结束。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断