文化临汾:清明小长假掀起寻根热 大槐树景区抓安全不懈怠

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

槐枝泛青,万物更新,又是一年清明至。清明节是中华民族传统的祭祀节日,也是我们缅怀先祖、祈福感恩的日子,在这个重要的节日里,人们都会以祭祀的方式表达对祖先的思念与敬意。

4月6日,清明小长假“寻根热”持续,以自驾游为主的短途游备受游客青睐。景区停车场内早早的便被簇拥而来的“自驾游”车辆所占领。随着第二十九届洪洞大槐树文化节寻根祭祖大典的圆满落幕,迎来了清明小长假游客寻根热,大槐树景区安全工作丝毫不懈怠。

景区设立的临时停车场内,由车辆排起的长龙也在有序进入,虽然本地百姓游客在清明长假中占有一定的比例,但即使如此,游客在进入景区游览时依然是轻松有序的。

为了确保文化节以及清明小长假期间游客的安全游览,景区在节前便组织全园安全检查,将各类安全隐患消灭在萌芽状态;面对游客车流量较多的现状,景区提前协调安排,增开临时停车场。

同时,景区强化入园检查、客流疏导、秩序维护、周边防控及应急处置措施,确保了文化节及清明小长假期间景区安全无事故、各项活动能够顺利举行。与往年相比,其安保工作得到了社会各界好评。(张天鸣  范建刚)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道