视觉临汾:尧都公安安保贺家庄桃花会

黄河新闻网临汾讯(田哲斌)4月6日上午,以“十里桃花廊·田园贺家庄”为主题的贺家庄乡第16届乡村风情桃花会开幕。尧都区公安局高度重视,提前制定安保方案,抽调治安、巡警、交警、派出所、警犬基地、督察等警种150人,圆满完成了开幕式的安保任务。

开幕式后,出席活动的领导与广大游客共同观看了以舞蹈、歌曲、相声、小品等为主要内容的首场“魅力尧都”文化基层行文艺巡演。临汾市委常委、尧都区委书记陈纲一行还走到各单位设置的咨询服务台前,查看有关公安“一网通一次办”,食品安全、医疗卫生、消防安全等宣传工作。

活动中,全体参战民警提前到岗到位,全力做好开幕式道路交通秩序、现场秩序、安全检查、治安管理等安保任务,并联合乡、村治安力量,加强定点执勤和动态巡逻,以高度的责任感履职尽责,文明执勤,热情服务,及时疏导交通、分流人群,保障了开幕式活动现场秩序良好,小吃一条街、主要路段的交通顺畅,广大游玩群众在世外桃源、画里乡村的醉人风光里流连往返。

据了解,本届桃花会会期从4月6日至4月15日共十天,期间将举办文艺表演、抖音视频赛、世尊山徒步登山游、擂台搏击赛、书法、茶艺表演、摄影大赛、戏曲表演、电影展播等十三项主题活动,充分展示尧都乡村魅力。尧都区公安局将全程参与其中,全力以赴做好各项活动的安全保卫工作,确保活动顺利举行。