漳电侯马热电分公司扎实开展防范化解重大风险工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,侯马热电分公司由审计办牵头,扎实开展了防范化解重大风险工作。

此次防范化解重大风险工作是全面落实省委书记骆惠宁2月16日在省委举办的省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题讨论班的讲话要求,认真贯彻执行2月20日全省国企系统防范化解重大风险工作会议郭保民主任的讲话精神,以及《省属企业防范化解重大风险工作安排》、《省国资委坚决打好防范化解省属企业重大风险攻坚战行动方案》。

公司按照集团公司《关于印发集团公司防范化解重大风险工作安排的通知》和漳泽电力《关于印发山西漳泽电力股份有限公司防范化解重大风险工作安排的通知》要求,积极部署,成立该公司防范化解重大风险工作领导组,根据需要防范化解的包括:安全生产风险、投资风险、经营金融风险、改革稳定风险、信访稳定及宣传舆情(网络)风险、环保风险、廉政风险及部分干部不担当不作为能力不足损害干群关系等作风建设风险、贸易业务风险、法律风险、内控风险、信息网络安全风险共11个风险责任清单,成立11个风险工作组。严格落实各级责任主体,全面梳理研判各类风险,科学合理制定应对措施及任务目标,牢牢守住不发生重大风险底线,坚决做好公司防范化解重大风险工作。

据悉,此项工作将作为公司重点督办工作常态化开展,动态化管理,确保抓实、抓细、抓到位。(刘松琴)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断