侯马热电:一次难忘的“急诊”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

连日来,漳电侯马热电分公司1号机组在各专业人员的共同努力下顺利启动并安全稳定运行。而就在机组启动的前几个小时,设备维护部汽机二班接到了1号机3段抽汽逆止门开关不到位的缺陷。

通过仔细排查,最终“确诊”为逆止门存在机械卡涩问题,需要对逆止门进行解体检查处理。说干就干,汽机二班设备专责立即办理工作票,在全面做好安全措施后,便立即对该逆止门进行解体检查工作。由于工作现场照明不充足且工作地方狭窄,加之环境气温回暖使得工作地点越加闷热,给工作带来了诸多的不便,大家依然秉承“治病救设备”工作宗旨,克服种种困难,高质量完成了逆止门门盖拆卸工作。拆除后,经检查发现该逆止门由于门轴生锈导致了机械卡涩,在检修人员对门轴进行彻底除锈后,逆止门卡涩的“病症”得到彻底“治愈”,恢复灵活开关的性能。

本次消缺工作时间紧迫,但是大家怀着必胜的信念,与时间赛跑,井然有序的高质量完成工作任务,为1号机组的安全稳定启动提供了有力的保障。(刘强)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断