临汾二院“网上挂号交费”实现快捷就医

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网临汾讯(李秀莲 记者 张建峰)为了改善患者就医体验,临汾市第二人民医院积极响应政府号召,与“健康山西预约诊疗服务平台”对接,使该院在信息化建设方面实现了历史性的跨越,极大的方便了大众挂号交费,实现快捷就医。

该信息系统经过一年的运行,网上挂号率达到了38.3%。采用网上挂号交费这个新方式,既节约了大量的纸张,又减少了患者的等待时间。

健康山西预约诊疗服务平台由两大版块组成:

第一个版块:健康山西客户(患者)端APP,可以为患者提供预约诊疗、移动支付、检验检查报告查看、住院每日清单查看、就诊提醒、信息推送等便捷服务。

第二个版块:健康山西医生端APP,医生们注册后,可以实现以下功能1.在线挂号交费;2. 在线接受问诊,足不出户即可为百姓答疑解惑,动动手指即可为患者排忧解难;3. 还可发表宣传自己或科室业务的文章或视频;4.还可听专家讲课,为医务人员充电,提升医务人员的业务技术水平。

还可以通过以下三种方法,按提示注册后即可马上体验诸多便捷功能!

1.下载健康山西客户端APP或健康山西医生端APP;

2.搜索健康山西微服务公众号;

3.搜索临汾市第二人民医院公众号。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断